А я впервые за тебя спокойна...

                Брату Альке

Два года пробежали от разлуки...
В них было всё – и радости, и муки,
мороз и зной.
Разгуливал по миру вирус жуткий,
людей косил, наверное, от скуки –
коварный, злой.

А я впервые за тебя спокойна:
душа живёт по божеским законам –
защищена.
Ей не страшны разгулы хвори, боли,
земные склоки и безумцев бойни –
им грош цена.

С твоей ранимостью и гордым сердцем
для выгоды не мог «переодеться» –
идейный брат.
Мог жёстко недруга посыпать «перцем»,
а с другом любо чарочкой согреться –
был тем богат.

Стихи мне, брат, писать не надоело,
но критикуют часто и по делу –
учусь азам.
А бросить графоманство не посмела,
какие семена, то и поспело –
ты знаешь сам.

Немножко, Алька, не хватает лести,
которой ты кормил меня не к чести –
скорей, любя.
Ах, как же счастливы мы были вместе!
Теперь иные запевают песни
здесь без тебя...


Прошло два года...

12 января 2021 года


Рецензии