Память

В жаркой степи, где соломенный диск
Всходит на смену луне,
Всеми забытый, стоит обелиск
В память о страшной войне.

Теплится свет в поржавевших лучах
Некогда алой звезды.
Здесь неизвестный покоится прах,
Вверенный травам седым.

Подвиг того, кто нашел здесь покой,
Чистое небо хранит.
Спит вечным сном безымянный герой,
В мире, им созданном, спит.

Дремлет в степи отшумевшая быль.
Данью живым именам
Ветер в букеты сметая ковыль
Тихо положит к ногам.

Январь 2021


P.S. Иллюстрация Сергея Сиренко "Обелиск в степи"


Рецензии