Выход есть?

У соседей всегда три кошки есть, а всего их было, и не счесть.
Одного всегда Васей зовут,
Остальные – Мармышки, ну, если их не украдут,
Или они у нас под крыльцом не умрут.

Видно любят соседи маленьких котят,
Но ухаживать за ними  явно не хотят.
Подрастут когда немножко, -
Вон, на улицу жить крошка.
И от жизни злой такой, умирают все зимой.

Вот очередной кот Васька, рыжая - огонь   окраска.
Мы же Рыжиком зовём, и к себе домой ведём.
Рыжик – лучший в мире   кот, сразу ляжет на живот,
Как увидит, кто идёт, свой-чужой – не разберёт.
Потом скатится на спинку, почеши мол, серединку.
Ушки, шейку подставляет, - так людьми он управляет.

Была маленькая киса – пего-чёрно-белая,
От соседей к нам всегда на крылечко бегала.
Ксюшей мы её назвали, и всё время привечали.
Ксюша быстро подрастает, от соседей убегает
Только к нам идёт домой, и к соседям –ни ногой.

Черно-белая краса совсем малая была.
Сонечкой её назвали, чтоб Мармышку забывали.
Месяцев ей было пять, повернулось время вспять –
Заменили на иную, окрасом серо-голубую.

Дома жить недолго ей, двор узнает поскорей.
Но злую участь избежала, в добрые руки всё ж попала.

Горевали дня четыре, серого котёнка притащили.
Уговорам не поддались, ничего не постеснялись.
Это уличные животные говорят, посему на улице и спят.

Во дворе у нас опять трое бегает котят.
Вот зима уж наступила, всё морозом охватило.
А котятам негде жить, как им зиму пережить?
В дом опять их не впускают, на мороз лишь выгоняют.

Рыжик прошлою весной заболел – хоть волком вой.
Трое суток есть не мог, кое-как нашла предлог,
Чтоб с руки немного съел, хоть ужасно он хрипел.
Соседи «ухом не ведут», не придут, так не придут.

Все котята спять в дровах, и глаза у них в слезах.
Как назло, мороз крепчает, кисок в угол забивает.
Ксюша в крышу забралась, на зов за мною погналась.
Дрожит от холода бедняжка, и пить, и есть ей очень тяжко.

Кольнуло в сердце – всё простыла, полдня душа за Ксюшу ныла.
Но вот уж вижу – отошла, и сама кушать начала.
Наездом мы бываем в доме, переживаем: как котятам жит в дурдоме?
Но даже если всех раздать, соседи новых будут брать.


Рецензии
Добрый день, моя красавица! Гениально! Твоё доброе сердце и котят жалеет…Береги себя и своих близких… Обнимаю крепко, твоя Асмати. Г. Москва..

Асмат Джугашвили   13.04.2022 17:46     Заявить о нарушении
Доброй ночи, моя дорогая Асмати! Кисок жалко. Эту зиму все три пережили. Двух котят мы умудрились отдать.
С теплом, Светлана!

Светлана Текутьева   13.04.2022 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.