Белый сон

Мой белый сон, какой ты был чудесный...
Деревья, горы... И везде искрится снег...
И я на белом шаре в поднебесье
Лечу на тот, желанный мною, брег...

Мой белый сон... Из призрачных желаний,
Навеянных частицей доброты,
Ты создал мир блаженства и мечтаний,
Мир без тревог и прочей суеты.

Ах, этот мир... Таинственный и нежный...
Он вдруг исчез с рассветом в унисон.
Скорей бы ночь... Я буду ждать с надеждой
Увидеть снова этот белый сон...


Рецензии