Христиан Моргэнштэрн. Сон служанки

С утра служанка шепчет, чуть дыша:
«Всю ночь сегодня я качала малыша,

головка сыра у него аж головой,
а у макушки рог такой кривой!

Подумайте, из соли, рог литой,
и шёл же есть, а после — »
                «Стой,
Закройка пасть, — кричит хозяйка, — или я...
И за уборку, слышь, Цэ-ци-ли-я!»


Рецензии