На завалинке

Кот расселся, как дед на завалинке,
Не хватало цигарки – смолить!
Сел рассказывать сказки для маленьких,
Для соседушек – байки травить!

Ждал, когда к нему слушатель явится,
Не толпою, хотя бы пяток.
Дар рассказчика сразу проявится.
Будет самым крутым уголок!

Сюда школьники – дети повадятся,
Отсидев все уроки свои.
И старушки присядут расслабиться,
Похожденья послушать мои.

Мне и врать им совсем нет потребности,
Приключения с детства пошли.
Меня бросила кошка по бедности
В нулевые, голодные дни.

Под сараем меня обнаружили,
Накормили, домой принесли,
Приласкали меня, приголубили.
Так от смерти голодной спасли.

Подрастал дружелюбным и ласковым,
И людей не боялся совсем!
И попался я в руки к собачникам,
Но судьба благоволила мне!

Отпустила из плена красавица.
(На земле больше добрых людей).
Стал дорогу искать, чтоб отправиться
В дом родной, где сытней и теплей!

Интуиция, нюх и наследственность
Помогли мне дорогу найти.
И рассказы мои – не посредственность.
Гениальны! На фактах – они!
         12 января 2021 года.


Рецензии