Я обижаюсь лишь на тех, кого люблю

Я обижаюсь лишь на тех, кого люблю,
Об остальных я просто забываю,
Я в сердце лишних больше не пускаю,
Я о чужих душою не горю.
.
Я обижаюсь на отсутствие любви,
Которую в ответ я жду напрасно,
И на себя, что зря горела страстно,
И что не тех я о любви молю...
.
Я обижаюсь на наивность и восторг,
Что до сих пор в душе моей таятся,
И розовые сны, что часто снятся,
Проигрывая с прозой жизни спор...
.
Я обижаюсь на саму себя за то,
Что чувствую так трепетно и ярко,
Оставив от свечи души огарки
Напоминанием о том, что всё ушло…
.
Я обижаюсь… впрочем, всё равно,
Давно уже самой не интересно
Мне, от чего так сердцу тесно
И кажется, всё светлое прошло…
.
Но у обиды прелесть есть своя –
Она уходит, если отпускаю
И потихоньку в сердце принимаю
Я радость и сиянье дня.
.
И снова страсть горит в моей груди,
И радость жизни ощущаю вновь я.
Обиду отпускаю вместе с болью,
И вслед шепчу ей тихо «Уходи»…


Рецензии