Двое

Две дороги, две судьбы,
Две души влюбленные.
Сколько порознь вы прошли,
Жизнью утомленные?
Отыгралась жизнь на вас,
Каждому  отмерив
Бед и горестей сполна,
Жизнью не измерить.
Сколько суетных минут,
Испытаний сколько
Каждому пришлось хлебнуть,
Не сломаться б только.
То навстречу, то назад
Шли, про то не зная.
И куражилась судьба,
Вас не замечая.
Верховодила, глумилась,
Тени напуская,
Ну а вы вдруг возродились,
Отойдя от края.
С осторожностью и без,
Радость принимая,
Не могли никак прочесть,
Что судьба другая.
И у каждого в мозгу
Закрутилось слово:
"Ну, скажи, я ведь смогу
Жизнь начать по новой?"


Рецензии