Моя кардиограмма

   

       МОЯ  КАРДИОГРАММА

                Маме  Марии Ивановне

Моим  родным – знакомым, незнакомым,
Живущим  здесь,  и вне границ Земли,
Неведомым желанием  влекомый,
Я шлю и шлю послания  свои.

Летят в эфир  мои кардиограммы,
Их слушать можно на любой волне –
Они слышны моей почившей  маме
И тем родным, погибшим на войне.

Моих родных не надо созывать,
Я с ними в постоянной перекличке –
Крепка  Любви селекторная связь –
Бессмертных душ   божественная  смычка.

Небесный шифр моей кардиограммы
Поймёт легко и мёртвый и живой.
Волшебный дар  моей усопшей мамы
Пронзает  Время лазерной стрелой,

Легко пронзает стены казематов,
Находит  след  разрушенных могил
Моих дедов – труда  аристократов,
Кто совестью Земли  Российской был…

Моих родных не надо созывать.
Они  во  мне, в моей кардиограмме,
В процессоре вселенской ЭВМ,
В извечной  виртуальности  романов,

В петроглифах ведических поэм,
Где нет легенд,  иллюзий и обманов,
Где есть всему начало и конец,
О Бытии  безжалостная правда
Страдающих и любящих  сердец.


Рецензии