A Different View Of Reality

A DIFFERENT VIEW OF REALITY                Samuel Krig


Физическим трудом не занимаюсь,
Ведь труд физический давно не нужен мне.
Для этого приезжих нанимаем,
В столице тьма их, дело лишь в цене.

Я им не разрешаю мыть посуду,
Фарфор свой стаффордширский мою сам.
По восемь — десять лет они снуют здесь всюду.
В мозгах тех с телефонов всякий хлам.

У них к нам ненависть внутри, которую скрывают.
Чудь больше денег дашь - так лебезят.
Мы, в общем, им вообще не потакаем,
Поскольку это — конструктивный взгляд.

Они тут наплодили всяких «лавок»
Родни своей из дальних городов.
Гуляют, жрут, хамят ради забавы,
Средь них с лихвой алкоголичек, стерв, и вдов.

А в мавзолей, где Ленин, вход здесь платный? -
Одна из них спросила как-то раз.
Такой вот контингент, ничем он не занятный.
Вокруг миллионы этих наглых глаз.

Засилье пришлых лишь во вред столице.
Я - коренной москвич, мне, как всегда, видней.
Давно обрыдли нам все эти лица,
На свалке место им ненужных дней.

Да, ладно там — лопаты или тряпки,
В чиновничество прут, дабы почуять власть.
Безумие провинциалов жуткой давки -
Стремление выжить, чтобы не пропасть.

В литературе, и в искусстве их навалом.
А для культуры этот пагубен «десант».
Известность им нужна, их языки как жала.
Но как стальной колос средь них талант!

В Храм Вознесения Христа поеду завтра утром,
Там за друзей своих я помолюсь.
Соратничество, в нем и есть та мудрость,
С которой я в грядущее стремлюсь.

Москва теперь как для приезжих сито.
Нам нужно золото, а не безмозглый сор.
К чему плясать на бочке динамита
Своим делам благим наперекор.



                12 января 2021
                8:37


Рецензии