***

Под вой бушующей пурги,
плетусь на лыжах из тайги,
в лицо кидает снег горстями
и я его ловлю губами.
    А ветер гнет меня к дороге
    и заплетают лыжи ноги,
    в руках мне помощь- лыжны палки,
    усталая ползу с рыбалки.
Над головой деревьев свист
и снег летает серебрист,
прижались рябчики к сосне,
их вижу в белой седине.
    И вой волков в такую мглу,
    по ветру, что несет, ловлю
    и прибавляю спешно шаг,
    по речке делаю зигзаг.
Уже стемнело и вокруг,
глаза сверкают у зверюг,
но я, уже, пришла домой,
закончился путь затяжной.
    Дошла и у дверей балка,
    спугнула зайца беляка,
    кидаю лыжи под балок,
    так мой закончился денек.
            Любовь Трубкина


Рецензии