Наши учителя

Живёт учитель сам с собою;               
Считается по стажу эрудит.               
Предмет не знает свой и боле,               
Как в прошлом веке в знаниях сидит.          

Профессор моложавый ВУЗа               
Таит в своих работах плагиат.               
Наука для него обуза,               
Но с помощью друзей имеет грант.             

Скрывая ум свой недалекий,               
Начальник не жалея дури сил,               
Из подчиненных давит соки.               
Таков его руководящий стиль.               

Как на него посмотрят свыше,               
В умении чиновник преуспел.               
А как оценят люди ниже,               
До их забот служаке мало дел.               

Кто не по правилам помыслит,               
Устроенной удобной им среды;               
Пополнит он скорее числа,               
Мешающей опасной ерунды.


Рецензии