ДРУГ - ЭТО СВЕТ!

 Кто я теперь? Меня винит в коварстве,
  Не кто-нибудь, а самый лучший друг!
  С ним говорили мы о Божьем царстве...
 В пучину брошена душевных жгучих мук.

  Непонимание возникло, как из бездны,
  Как может суть понять, дух смертный?
  Я искренна была, мой друг любезный,-
  Обида горечью заполнилась, инертной.

   Боль черпаю теперь я полной мерой,
       Перенесу, - заслуга не моя...
  Старалась в дружбе вырасти примерной,
       Безмерна на страдания Земля!

   Второй раз в жизни слышу обвинение,
   Как объяснить...здесь не моя вина,-
 Наивность детская, да горечь сожаления,
      Что получила, приняла сполна!

   Эх, наша жизнь, - одно неразумение,
   Вот что тут делать, подожду ответ...
   Вновь у Отца прошу святого мнения,
     Он, знаю, даст отеческий совет.

   Как может дружба рухнуть в одночасье —
     Какой абсурд...была ли здесь она?
   Не обладает человек над духом властью,
   Когда Зла власть так явственно видна.

     Всю ночь свою я провела в молитве,
   Воспрянь с рассветом, Милосердья Сила,
     Друзья не могут собираться к битве,
Встань, добрый друг, здоровым и счастливым!


Рецензии