Развалы праздничных уборов...

   из ответов Лере Мелиховой к моему
http://stihi.ru/2021/01/12/828

Всё со страной, как будто, ясно,
Не первый год меняем власти,
А у руля опять всё те...
Кого сменили по весне.

И надо ли об этом думать
Среди лесов или полей?
Жужжит так монотонно улей
И пчёлы жалят не добрей.

В кармане проходные дырки,
У штопальщиков нету сил,
Все пальцы иглами истыркать!
Напёрстки спёрли с прошлых зим...

Развалы праздничных уборов
И гниль фасадов у дворца...
И в спину тысячи укоров
У невиновного отца.

Он знал, хотя и сомневался,
Что прахом праха не поднять.
Рискнул! Не с чем теперь остался.
Что толку, это вспоминать?..

Лучше в неведении томиться,
Хвалить, хулить, ломать, ваять!
А после - замертво валиться
И в снах кого-то выручать...

12.01.21.


Рецензии