Звёздочка

Звёздочка летела по небу,
Она так хотела понять,
В чём её предназначение
И что ей нужно узнать.
Она кивала другим звёздам,
Посылала им лучики – искринки,
Делилась звёздными прогнозами,
Мчалась своими тропинками.
Посылала и нам всем лучик,
И если он сердца касался,
Человек становился лучше,
На голос любви отзывался.
Поднимались головы ввысь,
Молились незримому Богу,
Шептала звёздочка: «Держись»,
И вспоминали свою мы дорогу…          
03.12.15


Рецензии