О подруге в пальто и о спа салоне

Тяжело одной, тяжело вдвоём,
Тяжело и жить и не жить.
Если так слабО не скулить о нём -
Надо мной-то можно не ныть?

Изменил - и что? Ты зачем в пальто
Приползла - июль на дворе?
Ты себя с утра не видала, что ль?
На такси - и в спа поскорей!

Пусть они тебя соберут опять -
И домой - в гремучей красе!
Преспокойно  мужа с улыбкой ждать!
Что - как все? Это ты-то - все?

А сама не знаешь? Чтоб ласков был
И сказал, чего не хотел.
А чего надумал - чтоб позабыл,
И другая - чтоб не у дел.

Вспомни, как тогда ты к нему пришла -
Четверть века тому назад…
Как - чего?  Уж  это твои дела -
Что ты прошлой памятью приняла
И решила ему сказать.

Изменил - и что? Кто ты - конь в пальто?
Да! Живём в июльской судьбе!
Ты себя сама разлюбила, что ль?
На такси - и в спа! Не робей!


Рецензии