Срочно, с самого начала

Предназначенье булочек и каш-
Испортить вид спортивный наш.
Но тянется коварная рука,
А результат - округлые бока.

Вот появился под щекой жирок,
Не та походка и не тот подскок!
Наклон с трудом, изгиба нет.
Мне не дают моих же лет…

Прямо сейчас с начала года,
Где дождь и злая непогода,
Иду на мокрые аллеи,
Сгонять жирок и поскорее.

Пока за десять дней каникул
Я от еды совсем не сгинул:
«Жена,  спортивные дай шмотки!
Да и сама надень колготки.»

«А что случилось, дорогой?
Да, я всегда, везде с тобой!»
И побежали без оглядки,
Лишь только засверкали пятки.

01.01.2021г.       Т.М.


Рецензии