Надежда. 2

Надежда.2 Художник Станислав Плутенко.
Увы, сравнения,
Его конёк «навряд» ли!..
Вот просторечия –
Не спрятаться от них!..
И где тут прятаться?..
Одни и те же грабли…
Но ведь теперь от них
Здесь хоть кого саднит?..

Вот если Бога?.. Что,
Он вспомнил вдруг о Боге?..
В напасти этой как
Сумеет Бог помочь?..
В какую сторону
Ломать в коленях ноги?..
Днём, или вечером?..
Быть может, лучше ночь?..

Где Бог, невидимый?..
Он в воздухе ль?.. В воде ли?..
Соль растворённая
Невидима в воде…
И так же – с сахаром…
Но… есть ведь, в самом деле!..
Всем сладко в радости,
И… горестно в беде!..

Его мотор подвёл.
Случайность, или всё же
Закономерность есть –
Итог его судьбы?..
Здесь солнце жгучее,
Вон, волдыри на коже…
Вернёшься в прошлое –
Сплошные «если бы»!..

А от него уже,
Наверное, воняет…
И как там сказано:
«В конце тоннеля – свет»?..
Соль разъедает ткань
Но… плоти сохраняет…
Взлететь бы, Господи!..
Дождаться бы ответ!..

Год он продержится?..
А месяц?.. Три недели
На этом острове
Он коротает дни…
Огонь поддерживать…
Глаза бы не глядели!..
Пора покрышки жечь?.. А с крыльями – возни!..

Здесь ночью ветрено,
А днём здесь очень жарко…
Он раньше не был так
Придирчив к … мелочам…
 (окончание следует…)
12.01.21 (8.10-8.30)


Рецензии