живем только раз

Горели фонари жёлтым светом,
Пахло асфальтом медленно остывающим,
Это было давним, чудесным летом,
В воспоминаниях ныне всплывающих...
.
Мы дружили, держались за руки,
Мы смеялись громко так и заливисто,
Мы встречали все вместе праздники,
Не спеша никуда, не урывисто.
.
Мы лежали в траве среди ночи,
Глядя в чёрное небо на звезды,
То бежали вперёд, что есть мочи ,
Чтоб ответы найти на вопросы.
.
Было смелости больше, уж точно,
Время больше всегда друг на друга,
Мы всегда помогали коль срочно
Нужна помощь, нам не было трудно.
.
А сейчас...все закрыты и заняты,
Мало тех , с кем тепло и надежно,
Мало тех, кто с тобою без зависти,
С кем ты можешь быть неосторожным...
.
На живое общенье нет времени,
Не хватает любви , человечности,
И бок о бок, бывает, не с теми мы,
Забывая, что жизнь-то не вечная.
.
Но не все так тотально потеряно,
В сердцевине ещё что-то теплится,
И порой мы живём не как велено,
Перед мнением чьим-то не стелемся.
.
Выбираем душой и без выгоды,
Поступаем по-детски отчаянно,
Разбивая шаблонные билборды,
Отметая сомненья случайные.
.
Мы в такие моменты так искренни,
Так легки и способны на многое,
От оценок чужих независимы,
Но осУждены можем быть многими.
.
Но и все же уж лучше быть фриком,
Кто как прежде считает созвездия,
Не скрываться за призрачным ником,
Ведь живем только раз, а не тестово...


Рецензии