ОЙ, ЗИМА, ЗИМА

Ой, зима, зима,
Зачем мою любовь ты забрала,
Своей метелью следы любимого
Замела,
Горькие слезы по любимому пролила.

Ой, зима, зима,
Зачем непрошено  к нам пришла,
Тебя я вовсе не ждала,
Любовь мою где ты спрятала.

Ой, зима, зима,
Соперница ты моя,
Верни любовь мою,
Разбила любовь двух сердец,
Когда шли мы в церковь под венец.

Свою вину ты забери,
Найти любимого ты мне помоги,
Кругом снежные сугробы,
Тропинку милого покажи.

Вот придет красавица весна,
Поможет мне она,
Любиого все же я найду,
Тебя весна красным винцом угощу.

Расстояние красным винцом запьем,
Закусим свеженьким огурцом,
Снежная ночь покажется солнечным
Днем.
           12.1.2021 года.


Рецензии
Первые три четверостишия - хороши, потом уже нето...

Волесвет   12.01.2021 14:40     Заявить о нарушении