Женщина, которую любил

Я помню женщину, которую любил,
И от которой сердце замирало.
Я ей давно печаль свою простил,
И боль души, которая страдала.

Я ей простил щемящую тоску
Всех тех ночей, которые с другими,
И выпитую рюмку коньяку
За встречу, где мы были как чужие.

Я не звонил, ей не тревожил сон,
Когда пришёл с войны в больном угаре,
Когда друзей погибших снился стон,
И ад войны в Чечне и Дагестане.

Пройдя по жизни тысячи дорог,
Всегда одно у Господа молил:
Прошу тебя, о милосердный Бог,
Дай счастье той, которую любил...


Рецензии