Искало сердце каплю счастья

Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье.
Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев,
среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела.
Оно лежало и на всех неверяще смотрело.
(Л. Р. Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье)

-------------------

1
Искало сердце в этой жизни каплю счастья
На рынке, в магазинах среди модных платьев,
Оно его когда-то в юности имело,
Но потеряло и от горя заболело.

2
Теперь ходило сердце от витрин к прилавку,
Где покупали безделушку иль булавку,
Или ненужную для жизни мелочевку,
Что продает толпе торговая плутовка.

3
И сердце от тоски так жалостно дрожало,
От пустоты и боли тихо умирало,
Его старались сохранить и грели руки,
Но не могли избавить от холодной муки.

4
И в этот миг последний и печальный
Послало сердце Богу стук прощальный,
И о прощеньи и покое попросило,
И Бог вернул ему свет веры и дал силы.

5
И сердце ожило среди свирепой стужи,
Поняв, что лишь Господь ему всегда был нужен,
И как ему нужна молитва для биенья,
И в этом заключается спасенье.

6
Рука живое сердце бережно прижала,
Чтоб вера в Бога никуда не убежала,
Несла рука свет веры средь морозных улиц,
И грустные уста от счастья улыбнулись.

7
И видя сверху все, Всевышний улыбался,
И на молитву сердца тут же отзывался,
Ожившему сердечку стало вдруг понятно,
Жизнь только с верой в Бога благодатна.

=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

Сказал Всевышний Аллах:
- Разве они не странствовали по земле,
имея сердца, посредством которых они могли
разуметь, и уши, посредством которых они
могли слушать?
Воистину, слепнут не глаза, а слепнут сердца,
находящиеся в груди. (Коран 22:46)


Рецензии