чертит путь

Допивая последний воздух,
доедая последний хлеб,
позабыв, что такое слёзы,
вспоминая себя во сне,

наступая на те же грабли,
что и миг, и века назад,
виноват, сам собой ограблен,
что от зла не отвёл глаза,

(только руки вот онемели -
тяжек груз журавлиных стай;
горностаевый плащ метели
тянет ветер зубами - "встань!";

захлебнувшись в своей обиде,
глупый феникс издох в золе).
Лишь одно хорошо: не виден
припорошенный болью след.

Я ищу... Хоть бы тень кончины,
хоть бы вдох без разрыва жил.
Ведь никто уже не починит
разлучённую с миром жизнь.

Да и смерть уже не разлучит
душу с призраком ржавых пут.
Дожигая последний лучик,
сердце звёздочки чертит путь.


Рецензии
...тяжек груз журавлиных стай... Ты сама подтверждаешь свою крылатость (касаясь твоей недавней рецки:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   13.01.2021 16:46     Заявить о нарушении
Не так уж чтоб тяжек :)))

Татьяна Туль   13.01.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.