2020 А. Кленовскому и всей банде 4К1Я

***

Лишь одна бывает в жизни встреча
От которой порознь или вместе
В жарком споре красочных наречий,
Мукузани и душевных песен

Генацвале, там в горах Тифлиса,
Где Арагви и Кура, как сестры,
Обнимались искренно и чисто,
Мы, как братья, поднимали тосты.

Были пьяны, веселы, несносны...
И не по сценарию играли пьесу.
Очевидно, что для встречи судьбоносной
Не могло иного выпасть места!

Всё случается порою не случайно.
А случайное - давно развеял ветер.
Наши судьбы твёрдо и отчаянно
Сплетены теперь на этом свете.

Нет звёзд без неба, дыма без огня.
Очередная истина простая.
Нам у Земли так не хватало края
И мы его искали для себя!

Искали смысл на дальней стороне,
Где океан, разбив о камни волны,
Был нами и собою переполнен,
Топя луну, как истину в вине.

В свободе дум, безумстве для других,
В тахометр наматывая вёрсты,
Мы жили для себя и для своих
Без лжи, без самохвальства и позёрства.

Нам от Канарских дальних островов
По Волге-матушке да от Казани в Нижний...
На век ещё наш хватит берегов!
Не только отдалённых, но и ближних.

Мой друг, мы искренно честны.
И каждый ценен в нашей антрепризе.
Не будем медлить среди этой тишины:
Налей! Давай же выпьем, как в Тифлисе!

02.2019
38 лет


Рецензии