Тысяча и одна ночь прорывов к реальности

Тысяча и одна ночь прорывов к реальности,
                через стену абстракций

«общепринятых суждений».
Признавал ли хоть один гений

или  философ Бога?
Никто, кроме Платона!

Да и тот признавал  лишь наполовину,
                все остальные –

искали лишь  мудрости... но «от многих знаний многия печали»:
земная мудрость и знания -

та же суета, как и всё в человеческой жизни.
Без Бога жизнь пуста и не имеет смысла,

Лишь в Боге,
                стоя на пороге

небытия можно найти смысл и утешение:
«Возвратится прах в землю,

чем он и был; а дух возвратится к Богу,
                Который
и дал мне его"
                (Екклесиаст.12:7)


Рецензии