Я начальник - ты дурак

Народ все ищет виноватых,
Под напрягая разум свой.
Творя из праведных - горбатых,
А грешных ставя над собой.

Те обещают много больше,
Чем те, кто правду говорят.
И понимают нужды тоньше,
И словом к месту подсластят.

Не оправдали коль надежды,
Других поспешно изберут.
Меняют часто, как одежды,
Но сносно так и не живут!

Когда заест террор богатых,
Займет их место голытьба,
Отправив к Богу виноватых,
Но не меняется судьба.

У тех, кто ниже, не при власти,
И соблюдает их закон.
Когда утихнут смуты страсти,
Все так же нищий - снова он!

Как не меняются названия,
А строй один и тот же, всяк.
Коль ты начальник - мне страданья,
Коль я начальник - ты дурак!

И ищут выходы веками
Из этих ребусов земных.
То служат долго батраками,
То вожаками стран больших.

Но не желают быть под Богом,
Чтоб право им не потерять.
Пренебрегать, беспечно, многим,
Судить, казнить, повелевать!

Любить себя, а не всех сущих,
Творить, что только возжелал.
И оказаться средь имущих,
Чтоб воплотить свой идеал!

Мир идеальный существует,
Где все по статусу равны.
Никто других не критикует,
Добры все, милы и мудры.

Но это ж нужно в одиночку,
Менять любимого себя.
Чтоб навсегда поставить точку
И жить по Божьи, всех любя!   


Рецензии