Январи

Каждый год в разгар зимы
К нам приходят январи.
Хоть зови, хоть не зови,
Но являются они.

С бело-белыми снегами,
С речкой тихой подо льдами,
На окошках с кружевами,
С хрустом звонким под ногами.

Ох уж эти январи!
Силушке своей верны-
От зори и до зори
Здесь господствуют они.

Нас морозят беспощадно,
Хоть и выглядят изящно.
Но не просим мы пощады
И морозу даже рады!
                12.1.2021.


Рецензии