Бедовая

~*~_______________________________~*~



Ой , что же могла рассказать я  тогда ,
Готовая выплеснуть Душу , как песню.
Такие лихие рождались слова ,
Такие , что даже самой интересно .

Бедовая удаль сердца коснулась,
Вела мои мысли в разгул за собой.
А я , как девчонка покорно тянулась -
За ними , как будто идя за тобой .

Себя позабыв, позабыв свои лета ,
Кружилась и пела в любовном бреду .
Душа на распашку - раскрыта , раздета ,
Но я не боялась накликать беду .

Взгляд посторонний мог выхватить с завистью ,
Вид мой нелепый , влюбленно - шальной.
А я не скрывала : пусть видят , что нравлюсь я,
И счастлива этой дурью хмельной .

Когда вдруг тобой забывалась я мысленно,
Улыбка  сама не  сходила  с  лица .
Я всё бы  тогда отдала легкомысленно,
За то , чтоб хоть раз до любить до конца.

Я знала  заранее: всё это - кончится ,
И удаль лихая пришла - и уйдёт .
Но , унывать мне , бедовой не хочется...
Лишь жаль, что Зима слишком быстро пройдет.


Рецензии
Татьяна!Понравилось, как передаете задорное настроение, молодую лихую удаль, Ваше отношение к жизни!Стихотворение читается на одном дыхании! Нина

Помелова Нина Александровна   12.01.2021 09:06     Заявить о нарушении
Нина , СПАСИБО за отзыв !
Очень приятно , когда произведение
находит отклик в Душе .
Вам мои добрые пожелания : успехов
в творчестве , мирного Неба ,
и огромного людского счастья !
С дружеским теплом ! Татьяна .

Татьяна Пустовалова   12.01.2021 16:37   Заявить о нарушении