После снегопада!

     * * *
А вот теперь действительно
Красив зимы наряд,
Что  всюду восхитительно
Мой замирает взгляд!

На каждой тонкой веточке,
Ладошечке сосны
Сугробчики, как белочки,
Лежат и смотрят сны.

И зорко охраняет их
Сам Дедушка-Мороз,-
Туда-сюда, как маятник,
Чтоб сам-то не замёрз.

А по полю расстелена
Утихшая метель;
И солнцу вся доверена
Пуховая постель!

И солнышко, лучи кося,
Дивится: надо же,
Как зимушка-то в блёстках вся
Искрится радужно!
 ---- 11.01.21----------


Рецензии