О природе

Любуюсь легкой стройностью берез,
Стволов, белеющих стыдливою красою,
Ввысь, устремленною, кудрявой головою,
Цветущую цветком зеленых слез.

Люблю ее лесов светлеющую свежесть,
Пронизанную солнцем глубину,
Трав, невысоких, изумрудную волну,
России ,вечную, задумчивую, нежность.

           ***
Как вата, белыми клоками,
Нависли надо мною облака,
И плотными, сомкнутыми рядами,
Закрыли солнце, затуманилась река.

Поблекли краски полыхающего лета,
И холодно и пасмурно кругом,
И с солнцем, как с любимым, встречи ждем,
Ну что за жизнь без солнечного света?


Рецензии