Коль Бог - есть абсолют...

  Коль Бог - есть абсолют, то дьяволу нет места,
  А думать, что они равны нам вовсе неуместно.
  Но, если дьявола намного Бог наш круче,
  То, значит, ходит  дьявол у него в подручных?
  А коле интересов нет у них слиянья,
  То, значит, силой мерятся и сферами влияния?
  А вдруг потом Бог скажет: "Выбирай,
  Не нужен кто тебе, того к себе я в Рай"?
  А, если  им друг друга не понять,
  То с нас то, грешных, на Земле что взять!

    Январь 2021 года.


Рецензии
Хорошие размышления! А ведь правда, что с нас взять?!

Надежда Юрьевна Матвеева   26.01.2021 08:33     Заявить о нарушении