Бессонница

Как будто, коварно, решив в тишине:
"Довольно с тобой церемониться!",
Сегодняшней ночью бессовестно мне
Уснуть помешала бессонница.

Незваная гостья, до самой зари
Плюя на дела мои ранние,
Склоняла меня изучать фонари
В её неизбежной компании.

Ну, впрочем привычно, что ходит ко мне
Ночных посиделок сторонница,
И тихо, за чаем вдвоем при луне,
Общаемся - я и бессонница.

Она словно женщина - в меру вредна,
Считает, что меланхоличная,
Всю ночь не дает ни покоя ни сна,
Пока не обсудишь с ней личное.

Пока не расскажешь о той ей мечте,
К которой никто не притронется,
Пока не откроешь секреты ей те,
Которые хочет бессонница,

Не даст тебе спать хоть до самой зари,
Погрязшему в самокопании,
И будешь сидеть изучать фонари
В ее неизбежной компании.


Рецензии