Зима без снега

Прошел декабрь и в январе
Какая серость, какая муть –
Зима без снега во дворе,
В окошко не на что взглянуть.
То дождь как будто в сентябре
Стучит по крышам громко...
И тучи пучатся во тьме,
Закрыв собою солнце.
И даже лучик солнца, невзначай
Пробившийся в тумане,
Наводит только на печаль –
Ведь снега нет в программе.
Зима должна быть чистой, белой,
Как нежная перина.
Залито всё должно быть светом нежным,
Как будто с гор идёт лавина.
Мороз всегда бодрит,
Он сковывает лужи,
Детишек он во двор манит,
Им наплевать на стужу.
Пусть насквозь варежки промокли, пусть,
Горит румянец на щеках,
Снежок разгонит быстро грусть,
Вон санки катятся в овраг.
Ударь мороз, и взвейся вьюга,
Пусть снег пойдёт, замёрзнет лёд,
Навстречу мы пойдём друг к другу,
И, наконец, зима прийдёт!
11 января 2021 г.


Рецензии
Ну что скажу - всё представлено, как есть и на самом деле :ПРАВДИВО, ЧЁТКО,
ЯСНО и от души :)))

Людмила Переворская   13.01.2021 13:23     Заявить о нарушении