Памяти композитору и ему подобным

Со сменой кормчих, лидеров, подчас
Если и станут поносить оных
Знаток, деятель, бывает тотчас
Как бы сочелие памяти дел живых.
Еще и не остыл, а уж забыт.
И тропка заросла, и плющ обвил
Памятник его. Некому скорбить.
И так бывает. Лучшее явил
Поэтому живущий, зная нас.
Назвал его именем улицу.
Хочешь-не хочешь, вспомнишь в любой час
К могиле забыт путь. Нам не к лицу.


Рецензии