Бездушье

Чаруют всех в праздник живые цветы,
Но губят их грубо, себя ублажая.
Чтоб гости в восторге разинули рты,
Лишают их жизни, пощады, не зная.

А жить бы по дольше в земле красоте,
Зачем умирать в разукрашенной вазе.
О, Как же бездушны ценители те,
Что так преднамеренно мир безобразят.

И елки зеленые рубят сплеча,
Ставят сраженные к празднику в доме.
Черствая вовсе традиция та,
Сколько живого жестоко хоронят.

Где же мораль у культурных людей,
Деньги несут, не скупясь, живодерам.
Чтобы поздравить, усопшим, друзей,
Вместо того, чтоб клеймили позором.

Все ведь живое везде и вокруг,
Сами же стонете,  боль ощущая.
Пьете пилюли, коль свалит недуг,
А по умершим скорбите, стеная.

Чем отличается жизнь у зверей,
Кто убивать разрешил, не жалея?
Этот закон, не достоин людей!
Сеете смерти, от крови чумея.

Жаль, что садисты не чувствуют боль,
Жертвы своей, когда жизни лишают.
Не погубили живого бы столь.
Так по планете бездушье шагает.


Рецензии