Прошлые страницы

Листая прошлые мгновенья –
Старинные часы,
Состряпаю стихотворение,
Задействуя весы.

Рассвета милые кармины,
Подруги дней –
Рядили площадь палантином
В кругу морей.

И также ягода цвела
В садах махровых,
Лечили мир колокола,
Как лес кедровый.

Смывая тени с городов –
Вода подмога,
Знак освятительный Христов
Кропил дороги.

И ожидали милый век,
Как должный статус,
Что благосклонный в меру свет
В дерьмо не сядет.

И каждый день сулил покой
И мягкий градус,
А месяц, пес сторожевой,
Сидел в засаде.


Рецензии