Корабли моей мечты

Со мной поспорят многие из вас,
Но есть и те, которым всё понятно:
Я не люблю пустых ненужных фраз,
Без них жизнь хороша невероятно.

В архивах снимки старые держу,
Хоть  редко их просматриваю всё же.
Я прошлым, безусловно, дорожу,
Но жизнь в движенье всё-таки дороже.

Я берегу в душе, что было раньше.
Для этого мне не нужны альбомы:
Хранит все память в чистоте без фальши,
Без странных поз в искусственных изломах.

Понятны мне все аргументы "за",
Но всё же жить привычнее на взлете.
Мне нравится живым смотреть в глаза
И наблюдать за птицами в полёте.

На вернисажах в полном восхищенье
Любуюсь я старинными холстами.
Но хочется, чтоб в солнечном свеченье
Рябина покачала мне ветвями

И зашуршали кружева на платьях,
Грачи с берёзок на паркет слетели,
Влюблённые в волнующих объятьях
О нежности своей чуть слышно пели.

Мне небоскрёбы ближе, чем коттеджи,
И кажется: в безмолвной тишине,
Как птицы, окрылив свои надежды,
Парят они над нами в вышине.

Возможно, никого не убедила
И постоянно кто-нибудь твердит:
В архитектуре музыка застыла,
А я люблю, когда она ЗВУЧИТ!

Пускай резвится ветер на просторе,
Гроза сверкает молнией вдали.
Но смело я в предштормовое море
На волю отпускаю корабли.


Рецензии