АННА построчный палиндром с коррекцией

На бисер северных огней
Холодный снег ложился плавно.
В тумане промелькнувших дней
Звенело имя Звалианна.

Тот образ унесла зима,
Но дальним светом по привычке
На полусонные дома
Ты всё глядишь из лёгкой брички.

Под звон рассыпанных монет
Тебя тогда назвали Анной.
По снегу гладкий санный след.
Зима, закат и голос странный.
--------------------------------------------
Зима, закат и голос странный,
По снегу гладкий санный след.
Тебя тогда назвали Анной
Под звон рассыпанных монет.

Ты оглянулася из брички
На полусонные дома,
И снежным светом по привычке
Твой образ унесла зима.

Лишь помню имя Звалианна
И с ним туман далёких дней,
Где зимний пух ложился плавно
На бисер северных огней.
         
/ Н. Лапин /


Рецензии