Про рыбу

Холоднокровные не плачут,
Но если надо, плачут молча.
Темна-вода, и пены клочья
Кого угодно заморочат -
Не избежать сетей рыбачьих.

В воде не видно рыбьих слёзок,
И души их – неясный омут.
Кого их чаяния тронут,
Когда пристойно всё, все дома…
А сети – это несерьёзно.

Они непрочно-эфемерны,
Их время – пшик, лишь нужен казус,
Где, не случайная ни разу,
Неосторожность водолаза
Нарушит путы слабых нервов.

Но кто заметит слёзы рыбьи?
Погода чудная за бортом,
Вода спокойна, всем комфортно.
И плакать ей какого чёрта?
Спасли!
Но лучше бы убили…


Рецензии