Игра Воображения

Пришла хандра  без  видимых  причин,
мол, встал  не  с  той  ноги,
                не  та  погода,
а  в  омут и  в  течения  пучин
не  суйся  вдруг, когда  не  знаешь  брода.
Мир, цепко  окружающий, - не  тот.
В  гнезде  фамильном не  признаешь  Дома.
Такой  всё  принимает  оборот:-
ты  даже  не  Фантом,-
                а  Тень  Фантома.
Фантомы тоже  оставляют  след,
и  вот, склонясь к их  пеплу  и  надгробью,
тоскуешь по  тому, -
                чего  и  нет:-
по  Парфии
             и  по  Средневековью.
Фантазия  бесплотная  легка,
но, - Феей любопытною  без  меры,
увязнет  маникюром  коготка
в  чуть  загустевшем  янтаре  Химеры.
Безумно  расширяется  зрачок,
то  Кровь  кипит,
                а  то - оледенела.
С  чем стало  бесполезно
                сводишь  счёт...
Зачем  и  зря?
                Тебе  какое  дело.-
До  Федры  или  хеттского Царька,
сожжённых  Ведьм
                или  Вендетты  в  Сельве?
Сменился кадр -
                Фактория, Тайга.
Ещё один - Кресты на  Каравелле.
Ну, пёстрый  получается  коллаж.
Но  сохнет  клей, ломается  иголка.
ТонкА  и  эфемерна эта  Блажь,
и  очень  хорошо, -
                что - ненадолго.
Я  от  игры изрядно  подустал,
и  настоящей  хочется  опоры.
Ушла  Тоска
               за  Адрианов  вал
в  туманные  насупленные  Горы.   


Рецензии
тоскуешь по тому, -
чего и нет:-
по Парфии
и по Средневековью.
Фантазия бесплотная легка,
но, - Феей любопытною без меры,
увязнет маникюром коготка
в чуть загустевшем янтаре Химеры.
Безумно расширяется зрачок,
то Кровь кипит,
а то - оледенела.
***
Это по-сути про меня)Надо попробовать послать тоску за Адрианов вал)))

Елена Лог   15.01.2021 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.