Запах жасмина

Запах жасмина. Теней кружева.
Свежесть прохлады. Ветра игра.

По тропинке скрытой, меж берёз и ив
Мы с тобой помчимся, обо всём забыв.
Раздвигая ветви на своём пути,
Я бегу, где светит солнце впереди.
Платье твоё вижу, и бегу скорей,
И всё ближе слышу треск сухих ветвей.
От меня не скроешься, я ведь догоню.
Каблучок сломается, я на руки возьму

На зелёной поляне тишь, благодать.
В траве куропатки тихо ложатся спать…

Отблеск костра в глазах.
Нежная мягкость рук.
День отгорел и зачах,
Вечер явился вдруг.
Сказки сердец влюблённых,
Вечный спор о стихах.
Моя голова утомлённая
Лежит на твоих руках.

Вечер прохладный. Блеск фонарей.
Дождь моросящий. Тихая трель…

Тебе я накину пиджак на плечи,
Ты со смехом стряхнешь траву.
Дорога обратная легче.
Я чувствую нежность твою.
Уснём в электричке последней
И городом спящим пойдём.
Тебя в твоём платьице летнем
Промочит под тёплым дождём…

День пролетел. Промелькнули года.
Любовь бесконечна. Мы с ней навсегда…
12.01.2021


Рецензии