Кто создал мир?

Что породил, наш бренный разум,
Все это Бог не создавал!
Он создал нас, а наш соблазн,
Себя творить короновал!

Давать ярлык всему, что видит,
Что слышит, чувствует вокруг.
Решать: любить иль ненавидеть,
Кто будет враг, кто будет друг!

А рядом с ним внимают тоже,
Владыки собственных умов.
Оценят может быть по строже,
Имея суть других основ.

Так как же могут в жизни этой,
Найти всеобщий идеал?
Пока не станут всей планетой,
С Творцом Едины - стар и мал!

Но не хотят стремиться - к Богу,
Поскольку в мыслях - каждый бог
И избирает сам дорогу,
К себе не так духовно строг!

Себе позволит, что захочет,
Все, что Творцом запрещено!
Кого желает – тех порочит,
Еще и учит, так должно.

А то, что жизнь дается Богом,
Никто не может разгадать.
И потому в Законе Строгом,
Порядок нужно соблюдать.

Ведь если сотни миллионов
Свободных, ветреных творцов,
На создают своих законов,
Без, не обдуманных, основ.

Конец всему, конец планете,
Начнется сразу сущий ад.
И мы уже познали это,
Но каждый только на свой лад!

Какой же выход у народов?
Вернуться верою к Творцу!
По отменять законов своды,
Внимать Небесному Отцу!

Нас завели творцы земные.
До края пропасти давно.
Внедряя нормы правовые
Свои, не Божьи, как должно!

Кого не спросишь, каждый знает,
Кого казнить, чтоб лучше жить.
Но одного не понимают,
Что нужно всех тогда казнить.

Поскольку все живут умами,
Своих возлюбленных мирков.
И строй такой создали сами,
Из ограниченных мозгов.

А то, что дал Творящий Разум,
Не вдохновляет к вере их.
Все изменялось раз за разом.
В соборах малых и больших!

Своим мирским умом законы
Писал рабам имущий класс.
Поймав в ловушку миллионы,
Крикливых, темных, глупых масс.


Рецензии