Человек

Я смотрю в глаза. Они как омуты:
Карие и манят глубиной.
Гулкой вечности тоской не тронуты,
Но далеки. Точно, не со мной!

Брови - к солнцу вздернутые крылья.
Взгляд подчеркнут кисточкой ресниц,
Он привык: весь мир считает пылью,
Сотканной из тысячи частиц.

В этих строчках описал я многих,
Кто бродил и бродит по земле.
Но, не видел мир таких жестоких,
Даже среди тех, кто дорог мне!
11.01.2021


Рецензии