Как первый вдох...

Как первый вдох все имена
В начале схожи,
Ботинки пачкает весна
Из новой кожи.
Кому правее, с кем честна,
Теплей чего же ж,
Какое отчество, страна,
Ты мне предложишь?
Чей трупик вынесет волной,
На сонный пляжик,
Под модный танец шебутной,
Локтей и ляжек.
Помянешь время, закусив,
Перчённым словом:
Капитализм - императив
О "дне уёвом!"
Бетонный улей диких пчёл
Гудит до дрожи,
Там, где товарищ раньше шёл,
Спешит прохожий.
От ложью вылощенных схем,
Куда деваться,
Чтоб было раз и насовсем,
Когда же, братцы?
Опять январь за воротник,
А к горлу ком, ведь,
Я сердцем к родине приник,
Пытаясь помнить:
Не мрамор крашеных идей
В глазах генсека,
А ту... ноль пять за пять рублей
И человека...


Рецензии
Человека помнить - это, наверное всё, что нам осталось из прошлого.
Действительно - одни прохожие кругом.
Слава богу, друзья ещё есть, те, из людей которые.

Мила Тихонова   08.04.2021 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, вы меня понимаете... и без 0,5...

Денис Требелев   08.04.2021 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.