Реинкарнация творцов

Никто не ценит вовремя стихи.
При жизни автора- всего наброски.
Их любят не за точность; за грехи,
Их любят рваной верой в отголоски.

Когда уходят лучшие стихи,
А вместе с этим лучшие поэты,
Нам остаётся жертвенность тоски,
Нам остаются нужные моменты.

Когда уходит чуждый балагур,
Уходит кротко эра стихотворства.
Им стоит праздность творческих натур
Двум- трём страницам в книгах за упорство.

Но в сердце остаются тех слова,
А строчки оседают прям на душах.
Поэт уходит шрамом навсегда,
И памятью стихов живёт он в людях.


Рецензии