Я про любовь писать не буду

Я про любовь писать не буду -
Нет в этом смысла и добра...
Пройду, проеду, позабуду,
Чтоб не искать в любви тепла.
Цветов не буду запах нюхать,
О птицах долго говорить...
По лужам шагом твёрдым хлюпать,
Чтоб в жизни больше не любить.
И, если кто сказать захочет,
Что я унылый и не прав,
Пусть, как и я, ботинки стопчет,
На бьёт мозоли на ногах
От чувств, надежд и предвкушений,
Разочарований и тоски...
Возможно, много разных мнений
Допустит он в свои мозги...
Любовь,как яд, лишь убивает,
Ломает души и тела...
Да, счастье изредка бывает,
Но и потом сожжет до тла.
А потому, дружок, подумай,
Готов ли ты всё пережить:
Измерь, обвесь, задайся суммой,
Что сможешь чувство оплатить!

19.12.2020г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии