О нашей встрече

                Моей младшей сестрёнке


Маленькую девочку-игрушку

Привезли к нам как-то невзначай,

Заняли пуховую подушку

Пока все на кухне пили чай.

Позабыла я про все на свете-

Хочется игрушку рассмотреть.

Говорят, что громко плачут дети

Наша тоже может зареветь.

Кукла наша спит, не шелохнётся,

Может быть, ее мне разбудить,

И она нам мило улыбнётся

Будет повод дочку похвалить.

Но сказала мама: «Тише, доча!

Спит малышка и нельзя будить

Понимаю, пообщаться хочешь очень

Будет время. Время покормить».

Маме хорошо, мама насмотрелась

Ведь она в роддоме крошку родила.

Вот сижу тихонько, рядышком пригрелась

Не идут никак у меня дела…

Лялька наша вдруг в свертке закряхтела

Даже приоткрыла щелочки-глаза.

А потом она сильно заревела

Будто гром ударил, началась гроза.

Мама мне сказала, что теперь я нянька,

Даже если громко, убегать нельзя!

Кто бы мог подумать, что такая лялька

Громко-громко плачет, между прочим, зря…

Встречу по-другому вовсе представляла,

Очень я готовилась, очень я ждала.

Детскую свободу видно отгуляла

И теперь я – очень старшая сестра.

18.10.2020г.


Рецензии