Снеговик

Кряжистая   снеговика   осанка;
Дней  предвесенних  жаркий  блиц; 
Скрип  снега;  Солнце;  перебранка,
Сидящих   на   деревьях    птиц,

Пронзённых    близостью   каприза, -
С  мечтами   о   капельных   днях.
Когда    дрозды    в  октаве  низкой
Споют   нам  что – то...

Для    меня
Волнителен   приход   чего – то
На   смену   отгоревшим...
Под   боль   от  скорого   ухода

Осатаневший, 
Я  молю:
Дай    мне  напиться  этим   мигом!
Пусть  не  уходит,  постоит!
В   снегу  замёрзшая  коврига, -
Она  уже  не  полетит!

Брови  седые  замёрзших   кустов
Тихо  стучали  под  каменным  ветром.
В   небе  закончилась   сходка  Богов,-
Что  же:  пора  отдохнуть  и  поэту...


 


Рецензии