Не птицы

Всё бросить к чьим то ногам —
Щедрость иль безрассудство?
А истины повторять — наверное просто занудство.
Пытаясь сказать, нести много ненужной чуши,
Или просить, но так, будто совсем не нужно.
Мы возвели вокруг каменные барьеры,
В сущности никому ни до кого нет дела.
Каждый внутри себя, даже когда снаружи.
Даже когда тепло, чувствуешь — все же стужа,
Мерзлого льда стекло много мощнее льдинки,
В сердце или в глазу, маленькой, злой соринки.
Учимся не пропасть среди душевной гнили,
Все проиграли в прах, все до конца пропили,
Ведь до конечной спать было бы слишком скучно.
Голос сидит внутри, тихо, ему там душно
И беззащитно пусты стали без слов страницы,
Без обязательств мы всё же еще не птицы


Рецензии