И верится-хорошее случится...

Верится мне - скоро случится чудо…
И хорошее не заставит долго ждать.
Ты, как подснежник, в весеннее утро-
Надеюсь, на пороге появишься сам!

Пока идут снега, играя душе мелодию,
Заметая следы сиротливых дней.
Веют воспоминания нитью незримою,
Обжигаясь воском горящих свечей.

Вереницы дней скользят снежинками,
В белоснежном раю дымкой клубясь.
Тихо падающий снег вился кружевами,
В толпе вокзальной над нами кружась.

Прощальный гул поезда увез тебя вдаль,
Засеяв разлукой наш маленький мирок.
Стужа на перроне плетет снежную вуаль:
Опутывая меня с одиночеством в клубок.

Одиночество остужает душу изнутри,
Теребя меня в бессонные ночи подчас.
Ветер одинокий, будто горечь памяти,
Барабанит по окну в полночный час.

Полгода зимы между мною и тобой,
Завьюжена снегом любви тропинка вся!
Сердце мое стучит в унисон с мечтой:
Что вернешься, родной, ко мне любя!

11.01.2021.


Рецензии